lundi 27 février 2012

Carpaccio de radis noir, Ricotta, Vinaigrette à la tomate & Herbes fraîches

Pour varier les plaisirs, je vous propose une recette "santé" mais tellement colorée et savoureuse qu'elle satisfera sans problèmes les gourmandes que nous sommes!


Ingrédients (pour 2 personnes):

Radis noir (ou toute autre variété de radis mais cela sera plus piquant...)
2 CS de Ricotta (ou pourquoi pas du chèvre frais?)
2 CS de lait
2 pétales de tomates séchées
Vinaigre de tomate (ou jus de citron jaune)
Huile d'olive
Herbes fraîches (ici ciboulette et coriandre mais tout est possible: estragon, menthe...)
Fleur de sel (ici sel noir d'Hawaï d'où les petits grains noir sur la photo)
Sel, Poivre

1. Découper votre radis en lamelles très fines à l'aide d'une mandoline. Les disposer en rosace sur vos assiettes.
2. Délayer la ricotta avec le lait pour la rendre plus onctueuse. Assaisonner. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, disposer des petites doses de ricotta un peu partout sur vos radis

3. Hâcher les tomates séchées. Mélanger les avec 2 CS d'huile d'olive et 1 CS de vinaigre. Verser cette préparation sur vos assiettes.
4. Hâcher les herbes et les parsemer sur l'assiette. Ajouter de la fleur de sel. C'est prêt!


Avec cette recette je participe au concours Les légumes de saison sur le blog de La Cuisine du Jardin.

6 commentaires:

  1. Mmmh Quelle belle salade!

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  2. Très bon! J'ai même réussi à en faire manger à mon homme, c'est dire!

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  3. Testé ce midi comme lunch accompagné de blé et mix de quinoa, baby corn et huile d'olive au romarin, thym .. Un délice :-)

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  4. Très joli présentation ! bonne chance pour le concours ^^

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  5. Tres belle recette ! Bonne chance
    ps : je fais parti du jury

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  6. Une salade très bien composée et colorée !
    Bon dimanche

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