lundi 2 avril 2012

Carpaccio de Betterave, Magret séché, Noisette & Orange

Une recette facile et rapide mais dont l'association betterave-noisette-orange trouvée chez Chantal ravira vos papilles! Et avec le magret séché votre assiette aura carrément un air de fête!






Ingrédients (2 personnes):
2 betteraves rouges (ou en fonction de la saison) crues de taille moyenne
80g de magret de canard séché
1 dizaine de noisette
Huile de Noisette
sel à l'orange (Zeste d'une orange non traitée et fleur de sel)
Zeste d'une orange non traitée (facultatif)

1. Préparer le sel à l'orange. Peler le zeste de l'orange et le sécher au four à 150°c pendant 15-20 minutes. Mixer le finement et ajouter 3-4 CC de fleur de sel.
2. Torréfier les noisettes à la poêle ou pourquoi pas au four en même temps que le séchage des zestes. Les concasser grossièrement.
3. Peler les betteraves et les couper en fines tranches, à l'aide d'une mandoline si vous en possédez une. Les disposer joliment en rosace sur votre assiette.
4. Assaisonner vos betteraves à l'aide de l'huile de noisette et du sel à l'orange.
5. Ajouter les tranches de magret de canard séché et les noisettes concassées. Râper le zeste de l'orange sur votre préparation, c'est prêt!

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