mardi 10 avril 2012

Verrine de Petits Pois, Ecrevisses, Citron Vert, Cerfeuil & Menthe


Une verrine de printemps, fraîche et légère, qui se prépare à l’avance et sans difficulté! Le coulis de petits pois et les écrevisses relevées de citron vert et menthe, le tout associé à une émulsion au cerfeuil se déguste avec plaisir et ouvrira l’appétit de vos convives en douceur et délicatesse…




Ingrédients (pour une dizaine de verrines):
450g de petits pois (surgelés ou frais)
125g de d’écrevisses décortiquées
Le jus d’un citron vert
Une quinzaine de feuilles de menthe
1 bouquet de cerfeuil
100ml d’huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel

  1. Cuire les petits pois au cuit-vapeur. Les mixer finement jusqu’à l’obtention d’une purée lisse (vous pouvez éventuellement la passer au tamis et/ou ajouter un peu de crème fraîche). Saler la préparation.
  2. Hâcher la menthe et la mélanger avec les écrevisses et le jus de citron. Assaisonner avec le piment d’Espelette.
  3. Nettoyer le cerfeuil et le hâcher grossièrement. Le mixer avec 100ml d’huile d’olive et 100ml d’eau (éventuellement tamiser pour une préparation plus fluide). Saler légèrement.
  4. Dressage : disposer au fond de la verrine le coulis de petits pois ; ajouter 3-4 écrevisses ; arroser généreusement d’émulsion au cerfeuil.

C’est prêt ! Bon appétit !

Recette inspirée de « Craquez pour les verrines » de Catherine Méry aux éditions Mango.

2 commentaires:

  1. Voilà une verrine qui me tente bien ! Jolie recette ;-)

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  2. Une très belle verrine de saison, fraîche et raffinée !

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