Une verrine de printemps, fraîche et légère, qui se prépare
à l’avance et sans difficulté! Le coulis de petits pois et les
écrevisses relevées de citron vert et menthe, le tout associé à une émulsion au
cerfeuil se déguste avec plaisir et ouvrira l’appétit de vos convives en
douceur et délicatesse…
Ingrédients (pour une dizaine de verrines):
450g de petits pois (surgelés ou frais)
125g de d’écrevisses décortiquées
Le jus d’un citron vert
Une quinzaine de feuilles de menthe
1 bouquet de cerfeuil
100ml d’huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel
- Cuire les petits pois au cuit-vapeur. Les mixer finement jusqu’à l’obtention d’une purée lisse (vous pouvez éventuellement la passer au tamis et/ou ajouter un peu de crème fraîche). Saler la préparation.
- Hâcher la menthe et la mélanger avec les écrevisses et le jus de citron. Assaisonner avec le piment d’Espelette.
- Nettoyer le cerfeuil et le hâcher grossièrement. Le mixer avec 100ml d’huile d’olive et 100ml d’eau (éventuellement tamiser pour une préparation plus fluide). Saler légèrement.
- Dressage : disposer au fond de la verrine le coulis de petits pois ; ajouter 3-4 écrevisses ; arroser généreusement d’émulsion au cerfeuil.
C’est prêt ! Bon appétit !
Recette inspirée de
« Craquez pour les verrines » de Catherine Méry aux éditions Mango.
Voilà une verrine qui me tente bien ! Jolie recette ;-)
RépondreSupprimerUne très belle verrine de saison, fraîche et raffinée !
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