Pour la Saint-Valentin,
je vous propose des chips de légumes au micro-ondes pour votre apéro.
Pour cet apéro, je me suis inspirée d'une recette du blog assiettes du chef.

Ces chips sont très simple à faire!
Pour cela, il vous faut des légumes: pommes de terre, betteraves, carottes...
Pour la betterave et les carottes,
Emincez vos légumes en très fines tranches,
à l'aide d'une mandoline si vous en possédez une.
Etalez vos tranches sur une assiette et salez les, ne les superposez pas.
Mettez votre assiette au micro-ondes à la puissance maximum (chez moi, cela équivaut à 800 watt),
pendant 5 minutes.
Ensuite tournez les tranches et remettez les 2 minutes.
Il faut que vos légumes soient sec au toucher, aussi non remettez les encore 2 minutes.
Attention, adaptez le temps de cuisson à votre micro-ondes.

Pour faire ces formes, je me suis aidée d'un emporte-pièce.
Pour les pommes de terre,
Emincez vos pommes de terre.
Rincez les à l'eau chaude pour enlever une partie de l'amidon, et séchez les.
Etalez vos tranches sur une assiette,
huilez les à l'aide d'un pinceau et salez,
retournez les et faites de même.
Mettez votre assiette au micro-ondes à la puissance maximum pendant 5minutes,
retournez les et remettez les encore 2minutes.
Voilà vos chips sont fait!
Je vous souhaite un bon apéro
et
♥joyeuse Saint Valentin♥!
Des chips au micro-ondes ?! Alors ça c'est épatant ! Je vais essayer. :-)
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil!
RépondreSupprimerEn forme de coeur pour la Saint-Valentin, c'était une super idée!
>Goûté et approuvé ! Le légume garde toute sa saveur, relevée par la pointe de sel, et puis c'est coloré :-)
RépondreSupprimerPetite préférence pour la pomme de terre ! Tellement bon et tellement diet !
RépondreSupprimerUne petite info, suite au déménagement du blog, le lien n'est plus valable.
RépondreSupprimerL'URL est maintenant:
http://www.assiettesgourmandes.fr/2012/01/index/chips-de-patate-douce-et-betterave-au-micro-ondes/
Merci si vous pouvez changer l'URL dans le texte :-)
Chantal