Pour le "défi conserve" du moi de mars, je vous propose une recette express de Houmous pour vos apéros improvisés accompagnés de délicieux petits crackers à la farine de pois chiches et cumin...
Ingrédients pour le Houmous:
1 boîte de pois chiches en conserve
1 CS de Tahin (purée de sésame, en magasin bio)
1/2 citron pressé
1/2 gousse d'ail (1 entière pour les amateurs d'ail)
Huile d'olive (quantité selon votre goût)
Piment d'espelette
Sel
Mettre
dans votre blender/mixer les pois chiches et leur jus, le tahin, le jus
de citron, l'ail, l'huile d'olive, le piment d'espelette et le sel.
C'est prêt!
Si votre mélange est trop compact, vous pouvez le délayer avec un peu d'eau.

Ingrédients pour une cinquantaine de crackers:
100g de farine de blé
80g de farine de pois chiches
5 CS d'huile d'olive
2 CS de gomasio (que vous pouvez remplacer par 1 CS de sésame torréfié et broyé)
1 CC de graines de cumin
Sel
1. Mélanger les deux farines. Ajouter un à un chaque ingrédient en mélangeant soigneusement à chaque étape.
2. Ajouter petit à petit de l'eau à votre préparation (environ 4-5 CS) afin d'obtenir une pâte souple et non collante.
3. Étaler finement votre pâte et découper des carrés au couteau ou à l'emporte-pièce. Les piquer avec une fourchette.
4. Cuire une dizaine de minutes à 180°c.
4. Cuire une dizaine de minutes à 180°c.
Bon appétit!
Miam ça donne envie...
RépondreSupprimerOh que oui et en plus j'adore les pois chiches!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas la farine de pois chiches. Pour moi qui adore découvrir de nouvelles choses, Merci!
RépondreSupprimerJ'adooore le houmous!
RépondreSupprimerJe retiens les crackers qui me plaisent beaucoup !
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