dimanche 12 février 2012

Muffins à la carotte

Aujourd'hui je vous livre la recette d'un muffin type carrot cake.
J'ai exploré cette recette dans le cadre d'un concours proposé sur ce site,
http://www.lamarmiteamalice.com

Je me suis inspirée d'une recette provenant de ce livre de cuisine: 
"Muffins originaux et authentiques" de chez Marabout.

Pour ces 15-20 muffins , il vous faut:

Ingrédients secs:
255g de farine
80g de flocons d'avoine
140g de cassonade
3 c.à.c de levure chimique
1 à 4 c.à.c de cannelle selon votre goût
1 c.à.c de noix de muscade
1 pincée de sel
40g de raisins
 (Les raisins sont optionnels, la recette de base indiquait d'en ajouter,
mais je pense qu'ils ne sont pas du tout indispensable)

Ingrédients humides:
250ml d'huile de tournesol
5oeufs
le jus d'une orange
200g de carottes (+/- 2)
250g de pommes  Boskoop (+/- 3 petites)
100g de betterave crue

Préchauffez votre four à 200°C 
(il faut impérativement que votre four soit préchauffé pour une bonne cuisson des muffins)

1. Mélangez la farine, le flocon d'avoine, la levure.
2. Rajoutez la cassonade en réservant une partie pour saupoudrez les muffins avant la cuisson.
 
3. Rajoutez les épices: cannelle, muscade, sel, raisins.
4. Rajoutez l'huile et les oeufs, mélangez.
 
5. Pressez l'orange et rajoutez le jus.
5. Râpez les carottes, pommes et betteraves, n'hésitez pas à les faire de petites tailles,
ça donnera plus d'effet dans les muffins.
6. Rajoutez ces aliments dans la préparation.
 

 
6. Mélangez la préparation sans trop insister.
7. Mettez votre préparation dans vos moules et saupoudrez-les de cassonade.
 
8. Enfournez-les dans votre four préchauffé à 200°C pendant 20-25min,
vérifiez la cuisson en enfonçant un cure-dent dans un muffin, il doit ressortir sec.

Bon appétit! :)
N'hésitez pas à poster vos réalisations, recettes et commentaires!






3 commentaires:

  1. c'est un muffin à la carotte bien savoureux et léger que j'ai eu la chance d'apprécier, un très bon petit en cas sans trop de sucre et diététique merci pour la recette .

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  2. Je confirme c'est vraiment très bon.
    Danielle

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  3. Humm j'adore ta recette!
    merci à toi,
    Bises
    Angie

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