dimanche 13 mai 2012

Défi Pique-Nique #2: Cake Coco & Citron vert

Toujours dans le cadre du défi "pique-nique" de ce mois de mai, nous vous proposons un cake au citron vert et à la noix de coco vu chez Clea!

N'hésitez pas à participer à ce concours, toutes les informations ici!





Ingrédients:
220 ml de lait coco
2 citrons verts non traités
280 g de farine
2 CC de levure
40 g de noix de coco râpée
2 œufs
120 g de sucre de canne brun
60 g de purée d’amande blanche
50 g d’huile d’olive

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un bol, mélanger le lait de coco, le jus des citrons verts et leurs zestes.
 
3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure, la noix de coco râpée.
4. Dans un saladier, bien mélanger vos œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter par la suite la purée d'amande blanche et l'huile d'olive.
5. Une fois ce mélange homogène, ajouter, petit à petit, le contenu de vos deux autres bols.
6. Lorsque le mélange est lisse et homogène, verser la pâte dans un moule. Cuire le gâteau pendant +/-45min. Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent/un couteau, la pointe doit revenir sèche.
Pour plus de facilité, vous pouvez prendre un moule à fond amovible dont les bords se détachent après cuisson.

Conserver votre gâteau en dehors du frigo emballé dans un linge propre.

3 commentaires: