vendredi 30 mars 2012

Cupcakes rhum-raisins

Pour commencer le week-end en beauté,
je vous propose une petite douceur: des cupcakes moelleux accompagnés de raisins secs au subtil parfum de rhum!




Pour 8 cupcakes, il vous faut:

-1 petite poignée de raisins secs blonds
-5 cuillères à soupe de rhum
-110g de sucre roux
-1 oeuf
-70g de farine
-25g de maïzena
-5g de levure chimique
-70g de beurre
-5 cl de lait

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites macérer vos raisins avec le rhum une bonne heure.
Dans un bol, mélangez le sucre et l’œuf.
Ajoutez en plusieurs fois la farine, la maïzena et la levure.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le dans le bol ainsi que le lait.
Mélangez bien votre pâte pour quelle soit très lisse.
Ajoutez le rhum dans la pâte et mettez de côté vos raisins.


Versez votre pâte jusqu'au 3/4 de vos 8 moules, répartissez les raisins dans vos différents moules, puis recouvrez les avec le restant de la pâte.


Enfournez-les 20-25 minutes dans votre four.

Une fois refroidit, vous pouvez les décorer!
Ou simplement faire un glaçage minute en mélangeant du sucre glace et quelques gouttes d'eau.

Ce cupcake est un de mes préférés,
et vous quels sont vos cupcakes préférés?

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