mercredi 7 mars 2012

Filet Pur de Porc Caramélisé, Fenouil Croquant

Aujourd'hui, je vous propose une recette de porc légère mais très parfumée! Un régal!


Ingrédients (2 personnes):
1 filet pur de porc +/- 300g
1 gros bulbe de fenouil
8 CS de Tamari*
1 CS rase de gingembre frais hâché
1 CS de miel
1/2 gousse d'ail écrasé
1/2 piment hâché
1/2 CC de curry
Huile de sésame

1. Dans un plat allant au four, mélanger le tamari, le gingembre, le miel, l'ail, le piment et le curry.
2. Découper le filet pur en tronçon d'environ 5 cm et les mélanger à la marinade. Laisser reposer plusieurs heures.
3. Enfourner dans un four préchauffé à 100°c pour 30 minutes.
4. Emincer le fenouil en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Les cuire à la vapeur (le temps de cuisson dépend de comment vous aimez vos légumes vapeurs, personnellement je les aime encore croquants!).
5. Disposer sur vos assiettes le fenouil, puis les morceaux de viande. Mélanger le jus de cuisson avec 1 à 2 CS d'huile de sésame et verser généreusement cette sauce sur vos assiettes. C'est prêt! Bon appétit!

*Tamari: Désigne une sauce de soja traditionnelle, selon la méthode dite « chinoise » ou « à l’ancienne », faite exclusivement avec des haricots ou des tourteaux de soja et donc sans ajout de céréales ni autres additifs dont le sucre.

2 commentaires:

  1. la viande a l'air excellente : superbe couleur !

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  2. Ce qui est certain, c'est qu'en plus d'être beau, c'est juste trop bon ! Merci de nous faire découvrir des produits avec lesquels je ne savais pas trop quoi faire avant...!

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