Ce mois-ci nous avons participé à notre première ronde interblog! Le principe: après un tirage au sort parmi les 235! inscrits, Crumbles et Cassonades a été choisi pour venir piocher une recette dans notre blog et la revisiter alors que nous avions le plaisir d'aller rendre visite à Sophie et ses bonheurs gourmands!
Notre choix s'est porté sur de succulents sablés au chèvre et au thym...
125g de chèvre frais
3 CS d'huile de Macadamia (ou noisette, ou olive...)
1 jaune d’œuf
150g de farine de blé
1 CC Piment d'espelette
1 CS de thym séché
Fleur de sel
1. Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte homogène et souple.
2. Réserver au frais minimum une heure (moi elle a passé la nuit, question d'organisation).
3. Abaisser votre pâte au rouleau et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce.
4. Les disposer sur une grille couverte d'un papier sulfurisé. Piquer chaque sablé à la fourchette et disposer un peu de fleur de sel - cela leur donne un petit croquant en plus!
5. Les cuire une quinzaine de minutes au four préchauffé à 160°c.
A déguster nature ou agrémenté de chèvre frais & ciboulette ou façon "sandwich" betterave/chèvre... tout est possible!
150g de farine de blé
1 CC Piment d'espelette
1 CS de thym séché
Fleur de sel
1. Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte homogène et souple.
2. Réserver au frais minimum une heure (moi elle a passé la nuit, question d'organisation).
3. Abaisser votre pâte au rouleau et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce.
4. Les disposer sur une grille couverte d'un papier sulfurisé. Piquer chaque sablé à la fourchette et disposer un peu de fleur de sel - cela leur donne un petit croquant en plus!
5. Les cuire une quinzaine de minutes au four préchauffé à 160°c.
A déguster nature ou agrémenté de chèvre frais & ciboulette ou façon "sandwich" betterave/chèvre... tout est possible!
Oh miam!!!! Bonne ronde!
RépondreSupprimerMerci de ta participation :)
RépondreSupprimerSympa, pour un apéro ensoleillé.
RépondreSupprimerChantal
www.macuisinetvous.com
Bonjour, Tes petits sablés sont mignons mais je suis pourtant assez déçue car tu n'as pas respecté le commandement n°8 du jeu : ne pas modifier la recette . J'avoue ne pas comprendre comment tu peux juger la recette de mon blog comme étant "succulente" sachant que tu ne l'as pas réellement testée !?
RépondreSupprimerJe suis désolée que tu sois déçue. J'avoue que je n'étais pas au courant de la règle n°8... Pour moi je n'ai adapté ta recette qu'au contenu de mes placards/frigo. Au delà de ça, c'est ta recette! L'idée des sablés au chèvre, l'association chèvre-thym, l'utilisation d'une huile de fruits secs, les proportions... ce sont toutes tes idées et elles donnent un résultat succulent!
SupprimerIl faut être plus tolérante Mademoiselle Sofiegourmande! La cuisine c'est le partage et quand on partage se idées il faut accepter qu'elles soient déclinées, adaptée, améliorées...
SupprimerA Nathou : ce n'est pas de l'intolérance Mademoiselle Nathou ! Cela s'appelle du respect de règles d'un jeu ! Sortie du contexte de ce jeu, je suis tout à fait pour la réinterprétation d'une recette que je pratique moi-même.
SupprimerTrès sympas ces sablés pour l'apéro !! bises
RépondreSupprimerdommage de ne pas respecter la recette originale !
RépondreSupprimerje note ces petits sablés apéritif qui ont l'air excellents :)
RépondreSupprimerBon après midi et bonne Ronde !
un choix super original!!parfait pr l'apéro tes sablés!!bonne ronde!
RépondreSupprimerils ont l'air excellents ces sablés
RépondreSupprimerSympa pour l'apéro! biz.
RépondreSupprimerA croquer ^^
RépondreSupprimerBonne idée pour un apéro gourmand! bonne ronde!
RépondreSupprimerOh ça c'est une excellente idée pour l'apéro
RépondreSupprimerbon choix bravo merci
RépondreSupprimerc'est une idée bien gourmande pour les apéritifs de cet été...
RépondreSupprimerbonne ronde ;-)
j'aime beaucoup tes sablés, bonne ronde
RépondreSupprimer