mardi 17 janvier 2012

Cheese-cake

Voici une recette Fresh du cheese-cake:
Avec ce cheese-cake, la croûte est croquante et la préparation légère et fraîche.


Pour le faire, il vous faut:
Croûte:
-250g de spéculoos
-100g de beurre
Préparation:
-500g de fromage frais maigre (type danone)
-100g de sucre
-1 cuillère à soupe de maizena
-3oeufs
-1/2 citron
-1 cuillère à café d'essence de vanille

Faites préchauffer le four à 180°C.

Ecrasez le spéculoos en miettes
(je mets le spéculoos dans un sac congélation et je l'écrase à l'aide d'un rouleau à pâtisserie)
Mélangez à la main le spéculoos avec le beurre,
cela va vous donner une pâte compacte,
Prenez un moule à manqué à bord amovible,
Beurrez votre moule,
Disposez le mélange spéculoos/beurre dans votre moule,
écrasez-le avec une petite cuillère afin d'avoir une pâte compacte et uniforme.
 

Mélangez le fromage blanc avec le sucre, la maizena, les 3 jaunes d'oeuf, 
le zeste du citron et un peu de son jus, l'essence de vanille.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Versez le tout dans le moule.
Mettez le dans le four à 180°C pendant environ 30min,
jusqu'à ce que le cheese-cake ait une jolie couleur dorée. 
Une fois refroidi, servez-le!

2 commentaires:

  1. Mmmmhhhhhh, Merciiiiiiii! Vraiment hyper bon et validé de 5 à 40+. Vivement le prochain:-)

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  2. 100 % Approuvé !
    Au bureau, plusieurs personnes ont testé et chaque fois la même réussite ! C'est peu dire =)
    Encore meilleur après une nuit au frigo !

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