jeudi 26 janvier 2012

Verrine sushis

Cette semaine, je vous propose une verrine de sushis,
plus facile que les sushis en rouleau et pourtant c'est si bon!


 Ingrédients:
riz à sushi 250g
vinaigre de riz
sucre semoule
sel
feuilles d'algues Nori,
thon cru 200g
pâte de wasabi
graines de sésame


Préparation




Premièrement, préparez le riz en suivant les indications de l'emballage.
(Lorsque le riz est chaud, rajoutez le sucre et le vinaigre de riz: ces indications sont inscrites sur l'emballage. Faites attention à la quantité de sucre que vous ajoutez, je n'ai mis que la moitié de la dose recommandée)
Laissez refroidir le riz.
Découpez votre thon cru (ou saumon) en petits dés.
Prenez 6 verrines. Tapissez-les de pâte de wasabi,
disposez une première couche de riz, une couche d'algue, à nouveau du riz.
Ensuite une couche de poisson, de riz et à nouveau de poisson.
Terminez par la garniture:
Parsemez votre verrine de graines de sésames, de bouts d'algues et de quelques gouttes de sauce soja!


2 commentaires:

  1. Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

    RépondreSupprimer
  2. Très jolie ton illustration! C'est marrant de retrouver ses petites manies chez les autres ;-)

    RépondreSupprimer