lundi 16 avril 2012

Granola Avoine, Coco & Sirop d'Erable


Personnellement, le petit-déjeuner est un repas qui « m’ennuie » : je ne sais jamais quoi manger… Mais depuis que j’ai ramené cette recette de Granola d’un voyage au Québec je me régale tous les matins ! Le mélange de la coco à la vanille, associé à la saveur du sirop d’érable est tout simplement un délice voire une tuerie pour certains ;-) 


Ingrédients :

300g de flocons d’avoine
100g de son d’avoine
75g de germe de blé
90g de noix de coco râpée
140g de sirop d’érable (ou miel)
65g d’huile végétale de tournesol
3cc d’extrait de vanille liquide
3g de sel

  1. Préchauffer le four à 160°c.
  2. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit bien imprégné du sirop d’érable et de l’huile de tournesol.
  3. Sur une plaque à pâtisserie – éventuellement protégée d’un papier sulfurisé – étaler votre mélange.
  4. Faire dorer au four environ 40 minutes, en mélangeant toutes les 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien croustillant.
  5. Conserver dans une boîte métallique ou une boîte hermétique (verre ou plastique).
A Servir avec du lait, du yaourt… et ne pas hésiter à l’accompagner de fruits secs (noisettes, amandes…) et fruits séchés (myrtilles, raisins, canneberges…) Bon appétit !

6 commentaires:

  1. Ca a l'air trop bon... Et moi qui adore l'avoine...

    RépondreSupprimer
  2. Ouhhhhh que ça a l'air tentant!!!

    RépondreSupprimer
  3. parfait pour un petit déjeuner croustillant. J'ai déjà eu l'occasion de l'essayer dans plusieurs versions avec du yaourt, des fruits frais,c'est trop top. ça a remplacer les petits déjeuners trop riches.

    RépondreSupprimer
  4. Je l'attendais depuis si longtemps.................
    MERCI :)

    RépondreSupprimer
  5. Super petit-déjeuner! Au yaourt et fruits frais... Miam!

    RépondreSupprimer
  6. Mmmmmmmm ! Un super p'tit déj maison !!

    RépondreSupprimer